Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана

Шеф-повара мировой величины удивят алматинцев изысканными блюдами

27 мая 2014, 14:59

15
Андрес Хименес и Лоран Аллеро в Алматы. Фото Айжан Тугельбаева©
Андрес Хименес и Лоран Аллеро в Алматы. Фото Айжан Тугельбаева©

Шеф-повара известнейших ресторанов со звездами "Мишлен" прибыли в Алматы на первый в Средней Азии кулинарный фестиваль The Good life, который пройдет с 28 мая по 1 июня в The Ritz-Carlton Almaty, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ключевой особенностью фестиваля является участие четырех шеф-поваров и одного миксолога мировой величины. Своими блюдами алматинских гурманов порадуют шеф-повар The Ritz-Carlton Abu Dhabi Лоран Аллеро, шеф-повар отеля Ritz-Carlton в Таиланде Гайтан Бьесу, шеф-повар знаменитого Bulgari Hotel в Милане Джованни де Трана, шеф-повар в The Ritz-Carlton в Китае и мастер по созданию коктейлей Арнд Хайссен.

Каждый из мастеров подготовит свое специальное меню. К примеру, итальянский шеф-повар привез специально в Алматы черные трюфели, французский кулинар будет использовать редкие специи, который прихватил из Таиланда. "Хорошо, что у нас не забрали наши продукты в аэропорту", - пошутил Гайтан Бьесу.

Учтут шеф-повара и национальный колорит казахской кухни. Гайтан Бьесу отметил, что слегка изменил свое фирменное блюдо из говядины, исключив, острые приправы и специи. "В своем демо-шоу я буду использовать тайские рецепты, но с французской техникой, так как я сам француз, но работаю в Таиланде. Это будет уникальная комбинация ингредиентов", - поделился он.

На фестивале можно будет не только продегустировать блюда, но и посетить демо-шоу и мастер-классы. Для самых маленьких гурманов будет предоставлена возможность принять участие в украшении тортов.

Показать комментарии 15
Еще больше путешествий
Таиланд - через туризм к экологической стабильности

Таиланд - уникальная страна юго-восточной Азии. Само название, в котором скрыто тайское слово "тхай", в переводе означающее "свобода", полноценно

5 1 686
SCAT открывает три новых рейса из Астаны

Авиакомпания SCAT этим летом открывает сразу три новых рейса. Жителям и гостям Астаны теперь доступны удобные прямые перелеты в столицу Армении

13 6 843
Новый рейс запустят этим летом из Астаны

В период летнего сезона авиакомпания SCAT запускает специальное акционное предложение. Прямой рейс из столицы Казахстана Астаны до города Минеральные

1 4 374
Показать больше путешествий
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым.