1. Главная
  2. Узнай
  3. Путешествия
Рекламный материал

Уникальные шопинг-туры в Малайзию будут предложены казахстанцам 12 июля 2017, 13:05

Для привлечения казахстанских туристов Министерство культуры и туризма Малайзии планирует организовать шопинг-туры в столицу страны - Куала-Лумпур. 
Фото REUTERS Фото REUTERS

Для привлечения казахстанских туристов Министерство культуры и туризма Малайзии планирует организовать шопинг-туры в столицу страны - Куала-Лумпур. 

В рамках международной выставки EXPO-2017 в Астане проходит неделя туризма и бизнеса Малайзии, которую посетила делегация из Малайзии во главе с заместителем министра туризма и культуры Малайзии Датук Мас Эрмияти Самсудин. В состав малайзийской делегации входят восемь партнеров из пяти организаций, включая Asia Experience Tours, Panorama Langkawi, Университет креативных технологий Lim Kok Wing, Национальную организацию частных языковых центров и Университет гостиничного дела Berjaya.

По словам заместителя министра культуры и туризма, в 2016 году  доход туристической отрасли Малайзии  составил 20 миллионов долларов, что делает ее одним из лидеров туристической отрасли в мире. За прошедший год Малайзию посетили более 26,8 миллиона туристов, десять тысяч из которых - путешественники из Казахстана. 


Фото предоставлено организаторами павильона Малайзии на EXPO-2017

Датук Мас Эрмияти Самсудин отметила, что среди казахстанцев большим спросом пользуются различные языковые курсы в Малайзии. Правительство Малайзии намерено привлечь еще большее количество казахстанских туристов, заинтересованных в образовательных программах. Помимо образовательных туров, еще одним предложением являются привлекательные шопинг-туры в Куала-Лумпур, который занимает четвертое место в списках городов, привлекательных для шопинга.

"Мы знаем, что казахстанцы тратят большие деньги на шопинг, и мы, конечно, хотели бы, чтобы они совершали покупки в Куала-Лумпуре. Шопинг в Малайзии - это рай, и поэтому мы хотим предложить казахстанцам шопинг-туризм в нашу страну. Открытие офиса Tourism Malaysia в Алматы в апреле 2015 года - это доказательство наших серьезных намерений по привлечению туристов не только из Казахстана, но и из стран Центральной Азии, таких как Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан и Таджикистан", - добавила Датук Мас Эрмияти Самсудин.

Заместитель министра культуры и туризма Малайзии Датук Мас Эрмияти Самсудин. Фото предоставлено организаторами павильона Малайзии на EXPO-2017

На сегодняшний день Министерство культуры и туризма Малайзии совместно с казахстанским туроператором Kompas Tour разработало три уникальных пакета отдыха для казахстанцев, чтобы туристы могли не только насладиться покупками, но и увидеть природу страны, ознакомиться с ее культурой. 

"Мы предлагаем для казахстанцев островной отдых, обучение и шопинг в Куала-Лумпуре. У нас очень много направлений для отдыха и развлечений, которые мы можем предложить туристу. Национальные парки, прекрасные пляжи, дайвинг-программы, тропические леса. У нас есть развлечения для всей семьи в виде парков Legoland, Disneyland. Также мы собираемся к концу года развить тематические технические парки от FOX, а они очень знамениты", - рассказала спикер.


Фото предоставлено организаторами павильона Малайзии на EXPO-2017

Датук Мас Эрмияти Самсудин отметила, что благодаря схожести культур двух стран казахстанцам будет очень легко адаптироваться в Малайзии. По ее словам, в стране очень много халал-еды, что облегчает пребывание путешественников из Казахстана.