Рекламный материал

Узбекистан - сокровищница Великого шелкового пути

05 марта, 10:44
5

Компания Dolores Travel Kazakhstan приглашает вас отправиться в увлекательное путешествие в Узбекистан - страну, впитавшую наследие эпох величайших правителей, начиная с Трансоксианы Александра Македонского и царствования Тамерлана, заканчивая Хивинским Ханством - на память о величайших людях и грандиозных царствах остались завораживающие дух архитектурные здания, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Узбекистан близок казахстанцам географически, а еще более - ментально. Нас объединяет легендарное прошлое, связывая нитями Великого шелкового пути. Компания Dolores Travel с офисом, представленным в Алматы, рада возможности стать вашим проводником по этой удивительной стране - мириады открытий ждут вас здесь! На ваш выбор экскурсионные групповые и индивидуальные туры в Узбекистан - отличный вариант для познавательного и по-настоящему семейного отдыха. Гостеприимство, доброжелательность и светские устои общества обеспечат комфортную среду пребывания.

Немалый интерес для туриста из Казахстана представляет и узбекская гастрономия. В ней также представлены типичные для Казахстана блюда - бесбармак, куырдак, сорпа, лагман, сомса, плов. Тур по Узбекистану подарит вам новое прочтение привычных яств, приготовленных в лучших кулинарных традициях, и, конечно же, возможность познакомиться с новыми красками вкуса и продегустировать "классические" блюда узбекской кухни - маставу и димламу. Ее фирменная карточка - конечно же, плов! Вы будете удивлены местным многообразием его тысячелетних рецептов. Единожды попробовав, не сможете не влюбиться.

В отличие от своего северного соседа, Узбекистан раньше приветствует весну, и теплые солнечные дни здесь стоят уже к празднику Наурыз - и это наилучшее время для знакомства со страной. Вы сможете насладиться каждым мгновением вашего путешествия - осмотром крепостей, часовыми прогулками по историческим центрам в будоражащих дух декорациях расцветающей природы.

Проникнетесь атмосферой широко отмечаемого праздника, повсеместно разлитыми в воздухе зазывными ароматами главного блюда - сумаляка (в основе - зерна проросшей пшеницы), пользующегося славой эликсира бодрости. Пестрящие узоры зажигательных танцев и музыка, провозглашающая торжество жизни, красоты, надежд и обновления, - лишь малая доля того калейдоскопа теплых впечатлений, что останутся с вами на долгие годы.

Приглашаем вас в гости в Узбекистан на наш общий праздник, дорогие соседи!

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц