1. Главная
  2. Узнай
  3. Путешествия

В отпуск с детьми: есть ли в мире альтернатива Турции? 21 июля 2017, 11:58

В наше сознание прочно вшито: отдых с детьми – это недорогая Турция с её all inclusive, аниматорами и разнообразными шоу. Но давайте расширим

В наше сознание прочно вшито: отдых с детьми – это недорогая Турция с её all inclusive, аниматорами и разнообразными шоу. Но давайте расширим границы сознания и рассмотрим страны мира, которые идеально подойдут для отдыха как детям, так и взрослым. С помощью Tickets.kz мы отобрали 3 направления, руководствуясь такими критериями, как: инфраструктура для детей, доступная цена авиабилета и проживания, длительность перелета, которая будет комфортна в первую очередь ребенку.

 

Германия

Есть два варианта: Берлин и Мюнхен, а также все, что в радиусе 100 километров, потому что благодаря идеальным автобанам, расстояния не заметны, а путешествие на машине – увлекательное дорожное приключение с тоннелями, замками и животноводческими фермами.

Своим юным гостям Берлин предлагает музеи MACHmit и Labyrinth. Здесь дети узнают, как устроен мир, и смогут принять непосредственное участие в различных экспериментах. Например, узнают, как изготавливается бумага, откуда берется туман, как получается молния, через микроскоп понаблюдают за жизнью простейших организмов попрактиковаться в различных профессиях, познакомиться с законами физики… В MACHmit есть лабиринт, зеркальный зал, башня-паутина – чтобы от интеллектуальной нагрузки перейти к физической.

Берлинский зоопарк – из категории must visit и must see. Примерно полторы тысячи видов животных, или более 17 тысяч особей проживают в комфортных условиях – в экзотических павильонах, открытых вольерах, специальных бассейнах. Представляете, что специально для пингвинов в этом зоопарке идет снег! Считается, что Берлинский зоопарк – единственный в мире, где содержится такое видовое разнообразие.

В свою очередь Мюнхен предлагает посетить BMW Museum и насладиться настоящей прогулкой по автомобильному миру, где по экспонатам можно проследить всю историю BMW, в частности, и автомобилестроения в целом. Первые авиационные двигатели, первые автомобили, первые мотоциклы… Все, что BMW сотворил за добрую сотню лет.

А недалеко от Мюнхена место паломничества для каждого, кто хоть раз держал в руках конструктор Lego – Legoland. Из развлечений - аттракционы, мини-гольф, боулинг-центр, интерактивные игры и шоу, ну а самое главное – возможность всей семьей построить конструкцию из самых больших в мире кубиков Lego.

И главное – Германия дарит возможность совершать открытия всей семьей.

 

Грузия

А именно, Батуми. И в частности, походы в горы, купание в море, совместные завтраки, обеды и ужины. Знаете, это тот самый вариант отдыха, когда происходит всеобъемлющее воссоединение семьи, которая большую часть времени проводит в разлуке друг с другом – на работе, в школе, детском саду… И времени на общение – лишь пару часов в сутки.

Итак, по пунктам.

Горы – Мартвильский каньон, пещера Прометея, заповедник Сатаплия. Запомните эти названия. Поездка в каньон предполагает и приятный сплав по реке (НЕ рафтинг) на надувной лодке, прогулку к каскадным водопадам по туристической тропе, обустроенной мостиками, поручнями, скамейками, обзорными площадками. Пещера Прометея – самая большая карстовая пещера страны, а еще она таинственная и романтичная. Ее просторные залы украшают сталактиты и сталагмиты, чарующе подсвеченные. А в заповеднике Сатаплия можно увидеть следы динозавров, которым примерно 150 млн лет, прогуляться по Колхидскому лесу из греческих легенд, получить заряд адреналина на смотровой площадке с прозрачным полом над пропастью.

Море – галечные пляжи Батуми, прозрачная вода Черного моря, а если рвануть на 50 километров к местечку Уреки, то можно подивиться и черному магнитному песку. И купаться ровно столько, сколько хватит сил.

Еда – один хачапури на всю семью, потому что еще в меню есть хинкали, харчо, чкмерули… Разнообразят меню фрукты и ягоды в невероятном изобилии – персики, инжир, арбуз, дыни, даже киви встречаются.

Из развлечений Батуми предлагает дельфинарий, аквапарк, прогулки по набережной, катания на фуникулере, в окрестностях города развалины древностей.

 

ОАЭ

Дубай – это ответ на вопрос, куда лететь недорого, быстро и где каждый найдет себе развлечения, независимо от возраста. В отличие от Германии, которая предлагает познавательный туризм для детей, Эмираты нацелены на острые ощущения. Будьте готовы к невероятным дозам адреналина и экстрима, к скорости взлетов и падений, к контрасту и разнообразию видов развлечений.

Тематический парк IMG Worlds of Adventure – крупнейший в мире крытый парк аттракционов и развлечений. Он занимает 28 футбольных полей.

Восстановить дыхание и равновесие можно на пляже Kite Beach. Пока дети постарше катаются в скейт-парке и прыгают на батутах, с детьми помладше можно искупаться и собрать урожай морских ракушек.

Специально для геймеров – комплекс Hub Zero, напичканный виртуальными играми. А по соседству в режиме реальной жизни работает ботанический сад Green Planet, где в замкнутой экосистеме воссоздана флора и фауна тропиков. Населяют парк более 3000 растений и животных.

В Creek Park можно провести время с пользой, потому что здесь рассказывают о таких сложных явлениях мироздания, как человеческое тело, физика, электроника и многое другое.

А тем временем вас будет манить пустыня, предлагая настоящие приключения - сэндбординг, прогулку на верблюде, лошади или сафари по пустыне. Оставайтесь на ночь в кемпинге среди бескрайних песков. И захватите телескоп, потому что вы ночью вы не сможете спать – мириады звезд вам не позволят. Зато у вас будет уникальная возможность показать своим детям ночное небо и его созвездия. Поверьте, это бесценно. Времена пройдут, но такое не забудется.