Шоколад и мороженое из кобыльего молока создали казахстанские ученые

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Шоколад и мороженое из кобыльего молока создали казахстанские ученые
whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Шоколад и мороженое на основе кобыльего молока создали казахстанские ученые. Поиском альтернативы коровьему молоку, которое используется в качестве основного ингредиента во многих продуктах питания, казахстанские ученые занимались несколько лет. А все из-за того, что в молоке крупного рогатого скота содержатся трансизомеры жирных кислот (ТЖК), что очень вредно для здоровья. Их регулярное потребление приводит к ожирению, раку, диабету и многим другим болезням. Как утверждают ученые, единственный напиток, в котором отсутствует ТЖК - кобылье молоко. На его основе в Казахской академии питания созданы шоколад, йогурт, мороженое, пирожное, печенье и даже продукты для космонавтов. Всего 15 видов. Кобылье молоко предварительно превращают в порошок, но при этом, как утверждают ученые, оно нисколько не теряет своих полезных свойств. Новая технология, как считают в академии питания, повысит конкурентоспособность отечественных продуктов.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 517.57  course up  606.65  course up  6.43  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы -1
Астана -7
Актау 6
Актобе -2
Атырау 0
Б
Балхаш -8
Ж
Жезказган -8
К
Караганда -6
Кокшетау -5
Костанай -9
Кызылорда -5
П
Павлодар -5
Петропавловск -8
С
Семей -9
Т
Талдыкорган -2
Тараз -7
Туркестан 1
У
Уральск -8
Усть-Каменогорск -2
Ш
Шымкент -10

 

Редакция Реклама
Социальные сети