1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В 2009 году военные расходы Китая превысят 70 миллиардов долларов 04 марта 2009, 11:45

В текущем году китайское правительство намеревается потратить на военные нужды 6,3 процента средств от общего бюджета страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В 2009 году военные расходы Китая превысят 70 миллиардов долларов В 2009 году военные расходы Китая превысят 70 миллиардов долларов

Официальный представитель сессии Всекитайского собрания Ли Чжаосин заявил, что затраты Китая на военные нужды в 2009 году составят 70,7 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости. Правительством КНР планируется усовершенствование военного арсенала и проведение программ, рассчитанных на подготовку к экстренным действиям во время землетрясений. Также предусмотрено повышение качества борьбы с терроризмом и увеличение зарплат военнослужащим.

На осуществление этих планов будет потрачено 6,3 процента от общего бюджета Китая. Также Чжаосин отметил, что китайское правительство не преследует милитаристских целей в развитии своей страны и соблюдает все нормы международного права. Оборонный бюджет КНР за 2008 год составил 58,8 миллиарда долларов. На службе в Народно-освободительной армии Китая (НОАК) состоит 2,3 миллиона военнослужащих.

В России наблюдается обратная тенденция. Депутат Госдумы Михаил Бабич сообщил, что военный бюджет РФ в 2009 году сокращен на 15 процентов и составит 39,5 миллиона долларов.



Join Telegram