1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

300 тысяч человек заказали модель запущенных в Буша ботинок 22 декабря 2008, 14:45

Турецкая фабрика, выпускающая модель обуви, которую иракский журналист запустил в Джорджа Буша, получает сотни тысяч заказов из множества стран. Хозяин фабрики увеличил штат работников на 100 человек, активно занимается рекламой своего брэнда, и намерен присвоить модели обуви имя президента США.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

300 тысяч человек заказали модель запущенных в Буша ботинок 300 тысяч человек заказали модель запущенных в Буша ботинок

Турецкая фабрика по производству обуви, на которой были изготовлены ботинки, пролетевшие над головой президента США Джорджа Буша, получила рекордное число заказов, сообщает Guardian. Хозяину фабрики пришлось нанять дополнительно 100 работников, для того, чтобы выполнить заказ на 300 тысяч пар черных кожаных туфель. Заказы поступают, в основном, из США, Великобритании и соседних исламских стран. Один из крупных британских производителей обуви выступил с предложением стать дистрибьютором турецкой компании в ЕС, а союзы производителей обуви Сирии, Египта и Ирана предложили хозяину фабрики и его семье пожизненное обеспечение обувью.

Для поддержания спроса хозяин фабрики запустил телевизионную рекламу, а так же планирует дать обуви название типа «Ботинок Буша» или «Прощай, Буш». Иракский журналист, метнувший ботинки в президента США, официально принес ему свои извинения. На сегодняшний день ему грозит тюремное заключение за оскорбление главы иностранного государства. Инцидент произошел в прошлое воскресенье, когда Джордж Буш выступал на пресс-конференции в Багдаде. Иракский журналист выразил таким образом свой протест, но был схвачен и заключен под стражу иракскими полицейскими.



Join Telegram