Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

82-летнюю россиянку Антонову депортируют из Финляндии 16 июня 03 июня 2010, 20:15

Об этом семья пенсионерки узнала от представителя МИД РФ. Власти страны пока не уведомили родственников пожилой женщины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

82-летнюю россиянку Антонову депортируют из Финляндии 16 июня 82-летнюю россиянку Антонову депортируют из Финляндии 16 июня
Миграционная служба Финляндии еще не уведомила семью 82-летней россиянки Ирины Антоновой о том, что ее депортируют из страны 16 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на дочь россиянки Наталью Кяярик. О дате приостановленной депортации ей рассказал официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) России Андрей Нестеренко. "У нас нет никакой информации. Я пока ничего не знаю. Вчера после сообщения о приостановке депортации меня отвезли в больницу, но я отказалась от госпитализации", - заявила Кяярик. Напомним, что прикованная к инвалидной коляске российская пенсионерка проживает в Хельсинки более двух лет. Дочь привезла ее по гостевой визе из Выборга, где у них нет родственников. Все это время Кяярик и зять Антоновой безуспешно пытались получить для нее вид на жительство. 25 мая глава финской полиции Микко Паатеро потребовал незамедлительного выдворения женщины. Власти планировали депортацию на 3 июня. Их решение вызвало в стране широкий общественный резонанс. За пенсионерку заступились финские правозащитники и премьер-министр России Владимир Путин. Правозащитники утверждают, что выдворение тяжелобольной женщины является жестокостью. По заключениям врачей, переезд может стать для Антоновой смертельным. Ее депортацию отложили накануне.


Join Telegram
Арифметика от "250+"