1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Американские застройщики обратились за поддержкой к правительству 23 декабря 2008, 20:28

Крупнейшие девелоперы попросили министерство финансов США включить коммерческую ипотеку в государственную программу поддержки кредитования. Для рефинансирования и выплаты крупных задолженностей у компаний нет средств. Правительство пообещало рассмотреть возможность оказания помощи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Американские застройщики обратились за поддержкой к правительству Американские застройщики обратились за поддержкой к правительству

Крупнейшие американские застройщики попросили министерство финансов включить коммерческую ипотеку в 200-миллиардную государственную программу, сообщает "Интерфакс Казахстан" со ссылкой на The Wall Street Journal. Федеральная резервная система США в ноябре 2008 года объявила о программе по поддержке ипотечного рынка. Государство выкупит обязательства на 600 миллиардов долларов. В рамках программы поддержки выпуска обеспеченных активами ценных бумаг бюджет страны потратит еще 200 миллиардов долларов.

Если последняя программа будет распространена и на коммерческую ипотеку, то банки начнут более охотно выдавать новые кредиты девелоперам. Срок гарантий по коммерческой ипотеке - пять, семь или десять лет. Самые крупные выплаты по кредиту производятся в конце срока. Если заемщик не в состоянии рефинансироваться, то недвижимость забирает кредитор. «В 2009 году, согласно исследованиям компании Foresight Analytics LLC, необходимо рефинансировать 160 миллиардов долларов коммерческих ипотечных кредитов из более 530 миллиардов.

В данный момент новые кредиты получить очень трудно. В результате многие операторы коммерческой недвижимости разорятся», - предупреждают представители отрасли. Владельцы более 259 тысяч домов находились в ноябре на той или иной стадии процесса лишения прав собственности. Это на семь процентов ниже октябрьского уровня и является минимальным показателем с июня этого года.



Join Telegram