1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Американской компании доверили строительство АЭС в Египте 22 декабря 2008, 15:30

Египет официально объявил о победе американской энергетической компании Bechtel в тендере на строительство первой в стране атомной электростанции. Компания сама выберет место для строительства АЭС. С Bechtel будет подписан контракт сроком на десять лет. Сумма контракта составит более 180 миллионов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Американской компании доверили строительство АЭС в Египте Американской компании доверили строительство АЭС в Египте

Египет официально объявил о победе крупнейшей инженерной и строительной компании США Bechtel в тендере на строительство первой в стране атомной электростанции, передает РИА Новости. Одним из условий тендера было отсутствие юридических или имущественных связей претендента с поставщиками оборудования для АЭС.

Помимо США в конкурсе участвовали семь компаний и консорциумов из Австралии, Аргентины, Великобритании и Испании. Bechtel проведет оценку существующих технологий работы атомных электростанций. Компания сама выберет место для строительства. В ее задачи также входит обучение персонала и контроль за качеством работ. По словам министра электроэнергетики Египта Хасана Юниса, с корпорацией Bechtel будет подписан контракт сроком на десять лет. Сумма контракта составит более 180 миллионов долларов.

По плану атомная электростанция должна быть введена в эксплуатацию через восемь лет. Строительство первой АЭС обойдется в 1,5 - 2 миллиарда долларов и будет профинансировано за счет иностранных инвестиций. Китай, Россия, США, и другие страны поддержали мирную атомную программу Египта и предложили свою помощь в ее осуществлении.



Join Telegram