1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Антиисламская феминистка обретет политическое убежище в Париже 05 января 2009, 12:19

Находящаяся под постоянной угрозой смерти со стороны исламских экстримистов, антиисламская писательница Таслима Насрин будет жить в Париже. Более десятка лет ей приходилось скитаться по разным странам Европы, после того как она вынужденно покинула родной Бангладеш. Париж оплатит ее расходы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Антиисламская феминистка обретет политическое убежище в Париже Антиисламская феминистка обретет политическое убежище в Париже

Известная бангладешская писательница Таслима Насрин обретет новое убежище в Париже, пишет "Gardian". Париж предложил ей политическое убежище и обещал оплатить все расходы.

Местом проживания станет арт-студия. Мусульманское сообщество не раз угрожало писательнице арестом, расправой и смертью. Ее принудили уехать из Бангладеша в 1994 году. Шесть недель назад после скитаний по Европе, США и жизни в Индии, она подала на постоянное место жительства во Франции. В 1994 году вышла ее книга «Лайа» ( Lijja) или «Беглянка», в которой была описана жизнь индийской семьи в мусульманском обществе Бангладеша.

В марте 2007 года лидер мусульманской организации «Всеиндийский объединенный свет» ("All India Ibtehab Council")Таки Реза Хан пообещал заплатить 500 тысяч рупий тому, кто обезглавит Таслиму Насрин. Писательница в свою очередь заявляла, что ее идея не упрекать ислам, а защищать права и свободу женщин.



Join Telegram