1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Арабские монархи подарили Кондолизе Райс дорогие украшения 24 декабря 2008, 14:02

По закону представители Белого дома ежегодно отчитываются о подаренных им вещах, стоимостью больше 305 долларов. Американские граждане могут дарить им подарки без ограничения по стоимости - они останутся в личном пользовании. Подарки от иностранных государственных деятелей передаются в архив как достояние народа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Арабские монархи подарили  Кондолизе Райс дорогие украшения Арабские монархи подарили Кондолизе Райс дорогие украшения

В опубликованном правительством США списке врученных руководству администрации США подарков за 2007 год госсекретарь Райс получила драгоценности на сумму 312 тысяч долларов от арабских монархов, а президенту Бушу вручили подарков на сумму в три раза меньше, сообщает РИА Новости.

От короля Иордании Абдаллы II Кондолиза Райс получила в подарок комплект украшений, инкрустированных изумрудами и бриллиантами, которые госдепартамент оценил в 147 тысяч долларов. Король Саудовской Аравии Абдала бин Абдель Азиз презентовал ей комплект украшений, куда входили ожерелье, серьги, браслет и кольцо, из рубинов и бриллиантов стоимостью 165 тысяч долларов. Первой леди США Лоре Буш саудовский монарх также дарил украшения, но цена ее набора из бриллиантов и сапфиров - 85 тысяч долларов. А лидер тибетских монахов Далай-Лама презентовал Буш орехи и сушеные фрукты на сумму всего шесть долларов.

Президент США Джордж Буш за 2007 год получил подарки на сумму чуть более 100 тысяч долларов. В том числе медно-латунный самовар и двухтомный сборник "Английский сонет XVI-XIX веков" от своего прежнего российского коллеги Владимира Путина и бензопилу снабженную "комфортабельными ручками" от премьер-министра Швеции Фредрика Рейнфельдта.



Join Telegram