1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Армяне одобряют браки с русскими, азербайджанцы - с турками, а грузины - с итальянцами 15 октября 2010, 20:51

Жителям закавказских стран предлагалось ответить, одобрят ли они замужество женщин своей национальности на мужчинах другой национальности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Армяне одобряют браки с русскими, азербайджанцы - с турками, а грузины - с итальянцами Армяне одобряют браки с русскими, азербайджанцы - с турками, а грузины - с итальянцами
Организация Caucasus Research Resource Centers program (CRRC) провела социологическое исследование в Армении, Азербайджане и Грузии. Жителям этих стран предлагалось ответить, одобрят ли они замужество женщин своей национальности на мужчинах другой национальности. Армяне оказались самыми толерантными. Более половины (51%) одобряют брак с русскими. На втором месте граждане США - 39%, на третьем - греки и итальянцы - по 38%. Не одобряют жители Армении браки с азербайджанцами - 92% против, турками - 91% и курдами - 83%. Азербайджанцы гораздо более серьезно озабочены чистотой крови. Только 49% одобряют брак с турками, остальные против. Готовы одобрить брак азербайджанки с немцем 9% опрошенных, с грузином, шведом или русским - по 8%. При этом более 90% против межнациональных браков в принципе (за исключением вышеуказанных турок). Ни один из опрошенных не поддержал брака с армянином. Грузины на первое место поставили итальянцев и греков. 41% опрошенных готовы гулять на свадьбе уроженца Аппенинского или Эгейского полуострова и грузинки. На втором месте - русские, несмотря на недавнюю войну и политику Михаила Саакашвили, а также американцы. Отправить соотечественницу на север или за океан без сожалений способны 39% грузин. Замыкают тройку немцы с 37%. Показательно, что ничего не имеют против брака с осетином или абхазом 36% грузин, то есть разница с немцами или американцами не превышает статистическую погрешность. С полными таблицами и комментариями на английском языке можно ознакомиться по ссылке под статьей.


Join Telegram