Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Армянская диаспора США приветствовала признание геноцида армян 05 марта 2010, 15:56

Вчера комитет палаты представителей США признал геноцид армян Османской империей. Ранее Барак Обама призывал конгрессменов не портить отношения с Турцией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Армянская диаспора США приветствовала признание геноцида армян Армянская диаспора США приветствовала признание геноцида армян
Армянская Ассамблея Америки (ААА) и Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) приветствовали утверждение в комитете по иностранным делам конгресса США резолюции, признающей геноцид армян Османской империей в годы Первой мировой войны, сообщает РИА Новости. "Сегодня восторжествовала правда, а предупреждение возможных геноцидов получило свое продолжение. Мы признательны председателю комитета Ховарду Берману и всем тем конгрессменам, которые выступили за принятие резолюции, авторами которого являются конгрессмены Адам Шифф, Марк Кирк и Фрэнк Паллоун", - заявил исполнительный директор ААА Брайан Ардуни (Bryan Ardouny). Армянская диаспора в США в течение нескольких десятилетий добивается признания конгрессом геноцида. Впрочем, окончательного принятия резолюции еще не было. Документ должен поступить на рассмотрение полному составу палаты представителей. Однако дата общего голосования по резолюции пока не назначена. Напомним, вчера международный комитет палаты представителей конгресса США на голосовании утвердил резолюцию, признающую геноцид армян. Сторонники документа добились его одобрения с перевесом лишь в один голос. За резолюцию проголосовали 23 конгрессмена, против - 22. При этом администрация президента США Барака Обамы призывала конгрессменов не принимать резолюцию во избежание конфликта США с его союзником по НАТО - Турцией. Между тем, это не первое голосование в комитете по иностранным делам палаты представителей по вопросу геноцида армян. Подобный документ рассматривался в США 30 января 2007 года. 10 октября того же года комиссия по иностранным делам палаты представителей 27 голосами "за" при 21 "против" одобрила резолюцию. Впрочем, администрация Джорджа Буша наложила вето на полное голосование в палате и Сенате США.


Join Telegram