1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Банки Европы потеряли деньги в финансовой пирамиде Мэдоффа 15 декабря 2008, 13:12

Крупнейший испанский банк Santander и французский BNP Paribas вложили в брокерскую компанию бывшего руководителя фондовой биржи Nasdaq Бернарда Мэдоффа 3,1 миллиарда и 460 миллионов долларов соответственно. Всего финансовая пирамида Мэдоффа принесла убытки своим вкладчикам на сумму в 50 миллиардов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Банки Европы потеряли деньги в финансовой пирамиде Мэдоффа Банки Европы потеряли деньги в финансовой пирамиде Мэдоффа

Два крупных европейских банка признались, что вкладывали миллиарды долларов в финансовую пирамиду Бернарда Мэдоффа, сообщила в понедельник ВВС. Главный банк Испании Santander успел инвестировать в убыточное предприятие бывшего главы фондовой биржи Nasdaq 3,1 миллиарда долларов. Потери французского банка BNP Paribas составили более 460 миллионов долларов.

Эти финансовые учреждения сотрудничали с брокерской компанией Мэдоффа не напрямую, а через дочерние фонды. Привлеченные средства контора направляла на выплату вознаграждений по вкладам предыдущих инвесторов. По данной схеме, которая напоминает стандартную финансовую пирамиду, компания работала на протяжении десятилетий. Мэдофф основал Bernard L Madoff Investment Securities в 1960 году.

На счету фирмы значилось 17,1 миллиардов долларов и около 25 корпоративных клиентов. Однако, реальный ущерб от ее деятельности, по разным оценкам, составил 50 миллиардов долларов. Мэдоффу грозит тюремное заключение сроком до 20 лет и штраф в размере до пяти миллионов долларов в случае признания его виновности. После уплаты 10-миллионного залога на 70-летнего Мэдоффа освободили из под стражи.



Join Telegram