1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

"Банку супа Campbell's" Уорхола оценили в 50 миллионов долларов 26 октября 2010, 15:49

Картина будет выставлена в рамках аукциона послевоенного и современного искусства, проводимого аукционным домом Christie's.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Банку супа Campbell's" Уорхола оценили в 50 миллионов долларов "Банку супа Campbell's" Уорхола оценили в 50 миллионов долларов
В рамках аукциона послевоенного и современного искусства, проводимого нью-йоркским филиалом аукционного дома Christie's, будет выставлена работа Энди Уорхола "Большая банка супа Campbell's с консервным ножом", Artdaily. Ожидается, что картина уйдет с молотка за 30 - 50 миллионов долларов. Уорхол написал около десяти "портретов" банок супа Campbell's. Большинство из них находятся в коллекциях различных музеев. "Большая банка супа Campbell's с консервным ножом" была написана в 1962 году . Картина была первой работой Уорхолла, выставленной в музее. На аукционе послевоенного и современного искусства также представят работу скульптура Джеффа Кунса "Колокольчик". Это произведение эксперты оценили в 12 - 16 миллионов долларов. Помимо этого, на торги выставят карртину "Две свечи" немецкого художника Герхарда Рихтера. За нее Christie's рассчитывает выручить не менее 12 миллионов долларов. В рамках аукциона также будут представлены работы Марка Ротко, Виллема де Кунинга, Роя Лихтенштейна, Джаспера Джонса и других художников. Напомним, что июле этого года Christie's продал портрет Элизабет Тейлор, написанный Уорхолом. "Серебряная Лиз" ушла с молотка за 10,2 миллиона долларов.


Join Telegram