1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Берлинский аэропорт Темпельхоф планируют использовать в качестве киностудии 05 января 2009, 15:58

Старейшая немецкая киностудия "Бабельсберг" предоставила на конкурс в берлинский сенат проект по использованию площадей и зданий закрытого два месяца назад аэропорта Темпельхоф. По проекту, на территории аэропорта будут снимать фильмы, а также построят центр развлечений и комплекс офисных и жилых помещений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Берлинский аэропорт Темпельхоф планируют использовать в качестве киностудии Берлинский аэропорт Темпельхоф планируют использовать в качестве киностудии

Кинокомпания "Бабельсберг" хочет использовать берлинский аэропорт Темпельхоф в качестве киностудии, сообщает Deutsche Welle . Киностудия предоставила на конкурс в берлинский сенат проект по использованию закрытого два месяца назад аэропорта.

По плану компании, там будут снимать картины, построят центр развлечений и комплекс офисных и жилых помещений. "Бабельсберг" намерена разместить на летном поле декорации, а в здании аэропорта перенести собрание реквизитов и костюмов. В двух ангарах будут проходить киносъемки. Также в планах киностудии предоставить площади международным кинопродюсерам и организовать музей.

Старейший гражданский аэропорт Темпельхоф, построенный по проекту архитектора Эрнста Загебиля (Ernst Sagebiel) и открытый для полетов в 1926 году, был закрыт в начале ноября 2008 года. Сразу после этого сенат Берлина объявил конкурс идей по использованию его территории, результаты которого будут объявлены в конце января. Среди претендентов на использование бывшего авиаузла - берлинский "Музей союзников".



Join Telegram