1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Борис Тадич: Сербия никогда не согласится на независимость Косово 07 октября 2010, 15:05

Заявление президента Сербии прозвучало на пресс-конференции после двусторонних переговоров с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Борис Тадич: Сербия никогда не согласится на независимость Косово Борис Тадич: Сербия никогда не согласится на независимость Косово
Сербия никогда не согласится на независимость Косово. Об этом заявил президент этой страны Борис Тадич на пресс-конференции после двусторонних переговоров со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым в Астане. "Спасибо вам за принципиальную позицию Казахстана по вопросу Косово. Сербия никогда не согласится с независимостью Косово, но всегда будет настаивать на поиске истинного решения", - цитирует слова Тадича портал BNews.kz. На этой же пресс-конференции глава Казахстана Назарбаев сообщил, что "наши государства имеют близкие позиции по актуальным вопросам глобальной и региональной политики, по статусу Косово и другим важным вопросам". 7 октября президент Сербии прибыл с официальным визитом в Казахстан. Первым итогам визита стала договоренность сторон создать межправительственную комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству. По словам Президента Казахстана, перспективными направлениями взаимодействия являются совместные проекты в сфере переработки, транспорта, транзита и строительства. Казахстан заинтересован также в поставке своей нефти на нефтеперерабатывающие заводы Сербии, отметил Назарбаев. Кроме того, Астана и Белград вели переговоры по сотрудничеству в сфере фармацевтики, агропромышленного комплекса, туризма, малого и среднего бизнеса. Со своей стороны Тадич отметил, что "Сербия готова с казахстанскими компаниями участвовать в развитии страны (Казахстана), также Сербия готова принять инвестиции, которые пришли бы из Казахстана в нашу часть Европы". Помимо этого, Казахстан и Сербия подписали соглашение об отмене визового режима.


Join Telegram