1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Бывшему пресс-секретарю президента Татарстана предъявлены официальные обвинения 15 января 2009, 19:04

Ирека Муртазина, бывшего пресс-секретаря президента Татарстана, привлекают к уголовной ответственности за клевету, нарушение неприкосновенности частной жизни, возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства, совершенное публично и с использованием СМИ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бывшему пресс-секретарю президента Татарстана предъявлены официальные обвинения Бывшему пресс-секретарю президента Татарстана предъявлены официальные обвинения

Иреку Муртазину,бывшему пресс-секретарю президента республики Татарстан, в среду вечером было выдвинуто обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ,сообщает РИА Новости. Муртазин был первым, кто 12 сентября разместил в своем блоге ложную информацию о смерти президента Татарстана Минтимера Шаймиева, во время его отдыха в турецком Кемере.

Уголовное дело возбуждено по статье "клевета", "нарушение неприкосновенности частной жизни" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные публично и с использованием СМИ, с угрозой применения насилия".

Своей вины обвиняемый не признал, заявив, что цель его деятельности - открыть глаза на происходящее как можно большему количеству людей. Заявление в Следственное управление от президента Татарстана о привлечении Муртазина к уголовной ответственности поступило 1 декабря.

В настоящее время бывший пресс-секретарь находится дома, он проходит амбулаторное лечение после того, как на него было совершено нападение неизвестных. Инцидент произошел 29 декабря. Иртек ставил машину на стоянку, когда двое парней, приблизительно 25-28 лет, неожиданно набросились на него с битами. Первым ударом по голове Муртазина сбили с ног, остальные пришлись по ногам, рукам, ребрам.



Join Telegram