Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

БЮТ официально потребовал пересчитать голоса на 1200 участках 12 февраля 2010, 20:48

Глава предвыборного штаба премьер-министра Александр Турчинов рассказал, что БЮТ направил в окружные комиссии жалобы, которые будут переданы в ЦИК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

БЮТ официально потребовал пересчитать голоса на 1200 участках БЮТ официально потребовал пересчитать голоса на 1200 участках
Блок Юлии Тимошенко официально потребовал пересчитать голоса на 1200 избирательных участках на востоке Украины, где по результатам второго тура выборов победу одержал лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщается на официальном сайте БЮТ. Глава предвыборного штаба премьер-министра Александр Турчинов рассказал, что БЮТ направил в окружные комиссии жалобы, которые будут переданы в ЦИК. Однако Центральная избирательная комиссия, "пользуясь большинством членов, которые контролируются Партией регионов, по формальным признакам не рассматривает эти вопросы", - пожаловался Турчинов. Турчинов также отметил, что лидеру Партии регионов выгоден пересчет голосов, поскольку таким образом он смог бы "убедить Украину в своей легитимности". Сторонники Януковича на заявление БЮТ пока не отреагировали. Ранее регионалы заявляли, что не видят необходимости в пересчете голосов, поскольку результат останется прежним Стоит отметить, что победу Януковича на президентских выборах признали не только ЦИК Украины и международные организации, но и главы многих стран, среди которых США, Россия, Германия и Франция. Несмотря на это, Тимошенко не желает признавать поражение. Напомним, что второй тур президентских выборов состоялся 7 февраля. По предварительным результатам, победу одержал лидер Партии регионов Виктор Янукович, набравший 48,95 процента голосов. Премьер-министр Юлия Тимошенко набрала 45,47 процента.


Join Telegram