Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

БЮТ рассказал о юридических доказательствах фальсификации выборов 10 февраля 2010, 22:12

Блок Тимошенко добился пересчета голосов на нескольких избирательных участках. Выяснилось, что в ЦИК передали неправильные результаты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

БЮТ рассказал о юридических доказательствах фальсификации выборов БЮТ рассказал о юридических доказательствах фальсификации выборов
Руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что факт фальсификации президентских выборов в Украине доказан юридически, сообщает РИА Новости. Его обращение было опубликовано на официальном сайте кандидата от БЮТ. По словам действующего вице-премьера Украины, блоку Тимошенко удалось добиться пересчета голосов на двадцатом избирательном участке в городе Керчь. В итоге выяснилось, что в ЦИК Украины были переданы сфальсифицированные результаты, дающие лидеру Партии регионов Виктору Януковичу на восемь процентов больше голосов. Похожие нарушения команда Тимошенко обнаружила еще на шести избирательных участках, в частности в Донецкой и Луганской областях. "Сразу после этого представителями штаба Януковича были заблокированы все законные требования о пересчете голосов на других участках. Следовательно, я заявляю о том, что в ходе второго тура выборов президента Украины произошли фальсификации, которые существенно повлияли на результаты и ставят под сомнение итоги голосования", - заявляет Турчинов. В связи с этим инцидентом команда Тимошенко подала жалобы в ЦИК с требованием пересчитать бюллетени на более чем 900 избирательных участках. Второй тур выборов президента Украины прошел 7 февраля. 10 февраля ЦИК завершил обработку 100 процентов протоколов. По предварительным результатам Янукович набрал на выборах 48,95 процента избирателей, а Тимошенко 45,47 процента. Окончательные данные будут опубликованы к 17 февраля. Ранее Янукович предложил Тимошенко оставить должность премьер-министра и перейти в оппозицию. Он добавил, что демократические лидеры всегда принимают результаты народного волеизъявления. Однако представитель БЮТ Андрей Шкиль заявил агентству РБК-Украина, что премьер останется на своем посту до тех пор, пока не будет сформирована новая коалиция, и новый президент предложит кандидатуру главы правительства.


Join Telegram