1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Чавес назначил Селайю главой политсовета нефтяного объединения 07 марта 2010, 10:08

При организации создадут новую структуру, которая будет заниматься вопросами соблюдения демократии и стабильности в Латинской Америка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Чавес назначил Селайю главой политсовета нефтяного объединения Чавес назначил Селайю главой политсовета нефтяного объединения
Свергнутого президента Гондураса Мануэля Селайю президент Венесуэлы Уго Чавес назначил главой политического совета Petrocaribe, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро (Nicolas Maduro). Назначение произошло после приватной встречи с Селайей в Каракасе. В сообщении МИДа Венесуэлы говорится, что при Petrocaribe создадут новую структуру, которая будет заниматься вопросами соблюдения демократии и стабильности в Латинской Америке. В июне 2005 года Венесуэла основала объединение Petrocaribe для поставки нефти и нефтепродуктов на льготных условиях в 17 стран Карибского бассейна. Ежедневный объем поставок составляет 120 тысяч баррелей. Кроме того, на Кубу направляется около 100 тысяч баррелей. Через Petrocaribe Гондурас получал 20 тысяч баррелей нефти в день. Поставки нефти производились с отсрочками по платежам и по льготным ценам. После свержения с поста Селайи 28 июня прошлого года, Венесуэла прекратила поставки нефти в Гондурас. Президента выслали из страны за попытку организации референдума по изменению конституции и переизбрания на второй срок. Оппозиция и армия обвинили Селайю в захвате власти.


Join Telegram