1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Чубайс потребовал опровержения его интервью про Путина и Ходорковского 28 октября 2010, 19:45

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс написал открытое письмо главному редактору немецкой газеты Handelsblat. Корреспондент издания исказил его слова.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Чубайс потребовал опровержения его интервью про Путина и Ходорковского Чубайс потребовал опровержения его интервью про Путина и Ходорковского
Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс написал открытое письмо главному редактору немецкой газеты Handelsblatt. Текст письма опубликован на официальном сайте "Роснано". По словам Чубайса, корреспондент издания исказил его слова. "Текст приписывает мне высказывания, которые мне не принадлежат, - заявляет Чубайс. - В частности, "люди в возрасте Путина считают, что модернизация возможна только в очень ограниченных масштабах". Другие цитаты с искажением их реального смысла просто вырваны из контекста – например, мое высказывание о деле Ходорковского", - констатирует глава "Роснано". Согласно выложенной в ЖЖ Чубайса расшифровке, реальные слова про возраст Путина выглядят так: "...если любимую тему журналистов поднимать - Медведев или Путин - то надо признать, что у Медведева есть отличие поколенческое. Это очень важно. В этом смысле я даже по себе чувствую - я старше. Он моложе. Он немножко другой. Для него тема модернизации и в глобальном, и в личностном смысле, с iPad, iPhone и twitter, в котором он ежедневно - она очень органична, она не придумана, она абсолютно органична для человека его поколения. И это - позитив. Но зачем терять тот позитив, который есть у поколения Путина - и тот, который есть у поколения Медведева. Их можно пытаться сталкивать и показывать: "этот - плохой, этот - хороший". А можно, наоборот, пытаться находить баланс благодаря тому поколенческому отрыву, который между ними есть." Про Ходорковского Чубайс сказал: "Мне кажется, что эта тема самая любимая у всех западных журналистов. В действительности она конечно серьезная, но значение ее сильно преувеличено. Я не считаю, что это решение является условием модернизации. Хотя я был среди тех, кто публично выступил в защиту Ходорковского, публично осудил действия власти. Хотя я среди тех, кто считал и считает, что осуждение Ходорковского - это ошибка, тем не менее я не считаю, что освобождение Ходорковского - единственный способ начать модернизацию в стране." Тем, кто сомневается в его словах, Чубайс предлагает прослушать аудиозапись беседы на сайте "Роснано". "Учитывая репутацию Вашего издания, искренне надеюсь, что вы сможете оперативно опубликовать опровержение, содержащее мои неискаженные высказывания и исправить ситуацию", - пишет в заключение Чубайс.


Join Telegram