1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Джордж Буш отменил решение о помиловании застройщика 25 декабря 2008, 12:37

Президент США Джордж Буш отменил решение о помиловании застройщика Исаака Роберта Тусси, которое он объявил лишь днем ранее. Его осудили за ложные заявления и мошенничество. Буш поменял решение в связи с выходом новых фактов о преступлениях и пожертвований в национальный комитет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джордж Буш отменил решение о помиловании застройщика Джордж Буш отменил решение о помиловании застройщика

Джордж Буш принял необычное решение об отмене помилования в отношении застройщика, сделанного им 24 декабря, передает BBC. Исаак Роберт Тусси (Isaac Robert Toussie) был осужден за дачу ложных показаний в государственный департамент и почтовое мошенничество. Его имя значилось в списке 19 амнистируемых, озвученных во вторник.

Представитель Белого Дома, Дана Перино, заявила, что президент пересмотрел помилование Тусси в свете новой информации, касающихся деталей преступления и политических пожертвований отца Тусси. В апреле Робертом Тусси, было пожертвовано 28500 долларов в республиканский национальный комитет. Тусси признал себя виновным по обвинению в двух отдельных случаях. В 2001 году он признался, что сделал ложные заявления в Департамент США по жилищному и городскому развитию. Он подтвердил, что продавал низкокачественные дома по непомерно высоким ценам, вводя покупателей в заблуждение.

В 2003 году застройщик Роберт Тусси был приговорен к пяти месяцам лишения свободы, пяти месяцам домашнего ареста и до трех лет под надзором комиссии.



Join Telegram