1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Двоих британцев осудили за связь с "Аль-Каидой" 19 декабря 2008, 13:02

Королевский суд в Манчестере признал двух британцев пакистанского происхождения виновными в террористической деятельности и принадлежности к "Аль-Каиде". Оба подсудимых входили в подпольную ячейку, которую возглавлял один из руководителей "Аль-Каиды" египтянин Хамза Рабия.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Двоих британцев осудили за связь с "Аль-Каидой" Двоих британцев осудили за связь с "Аль-Каидой"

Виновными в террористической деятельности и принадлежности к международной террористической организации "Аль-Каида" признал королевский суд в Манчестере двоих британцев пакистанского происхождения, сообщает в пятницу BBC.

По статье "руководство террористической деятельностью" осужден 33-летний Рангзеб Ахмед. Две записные книжки с именами и контактами известных членов "Аль-Каиды", где часть записей сделана бесцветными чернилами, изъяты у 29-летнего Хабиба Ахмеда. Подсудимые являются однофамильцами. Как сообщает следствие, оба британца стали работать с террористами примерно с апреля 2004 года.

В декабре 2005 они принимали участие в совещании членов "Аль-Каиды" в Дубаи. Оба подсудимых также входили в подпольную ячейку, которую возглавлял один из руководителей "Аль-Каиды", египтянин Хамза Рабия. Позднее он был убит в районе афгано-пакистанской границы. Теракты в Лондоне были совершены 7 июля. В результате трех взрывов в поездах метро и автобусе погибли 56 человек, включая четверых террористов. Ранения получили свыше 700 человек.



Join Telegram