Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Эквадор отзовет своего посла из Израиля из-за "Флотилии свободы" 03 июня 2010, 14:18

Президент Эквадора Рафаэль Корреа таким образом выразил протест против применения военными Израиля насилия по отношению к правозащитникам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Эквадор отзовет своего посла из Израиля из-за "Флотилии свободы" Эквадор отзовет своего посла из Израиля из-за "Флотилии свободы"
Президент Экадора Рафаэль Корреа срочно отзывает своего посла в Израиле Рафаэля Вейнтимилья в знак протеста против нападения израильского спецназа на морской гуманитарный конвой "Флотилия свободы", направлявшийся в сектор Газа, сообщает РИА Новости. "Президент Эквадора Рафаэль Корреа отзывает для консультаций посла Эквадора Рафаэля Вейнтимилья в качестве меры осуждения атаки Израиля на "Флотилию свободы", в результате которой были погибшие и раненые. Эта мера требует немедленного возвращения в Эквадор посла", - говорится в сообщении министерства иностранных дел (МИД) Эквадора. По информации внешнеполитического ведомства, глава государства Корреа резко осудил применения насилия военными Израиля. В то же время МИД Эквадора призвал власти Израиля прекратить блокаду сектора Газы, а также указал на пагубное влияние подобных действий на восстановление мира на Ближнем Востоке. Однако дипломатические отношения между странами сохраняются. В отличие от Эквадора, Никарагуа порвала дипотношения с Израилем. Осуждение в адрес напавших на "Флотилию" также высказали такие латиноамериканские страны, как Аргентина, Бразилия, Боливия, Куба, Уругвай, Перу, Сальвадор и Венесуэла. Напомним, что Израиль провел спецоперацию по перехвату "Флотилии свободы" из шести судов в ночь на 31 мая. Всего на борту судов находились 632 правозащитников, большинство из которых были гражданами Турции. Они направлялись в палестинский анклав Газа с грузом гуманитарной помощи. В результате нападения погибли девять человек, пострадали десятки, еще сотни были арестованы. Накануне стало известно об освобождении всех захваченных правозащитников.


Join Telegram
Арифметика от "250+"