1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

ЕС объявил конкурс на план защиты Земли от падения астероидов 27 июля 2010, 16:38

Затраты на финансирование предотвращения "Армагеддона" будут оправданы, если Земле действительно угрожает столкновение с астероидами и кометами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ЕС объявил конкурс на план защиты Земли от падения астероидов ЕС объявил конкурс на план защиты Земли от падения астероидов
Стартовал четырехмесячный международный конкурс идей, которые помогли бы защитить Землю от астероидов и комет, сообщает "Вести.Ru". Конкурс на самый эффективный и экономичный план по спасению планеты проводит Евросоюз. К участию приглашены российские, американские и японские ученые. По словам члена-корреспондента Российской академии космонавтики Юрия Караша, многие проекты малореалистичны. Он пояснил, что, по одной из версий, именно из-за падения астероидов периодически вымирало все живое на Земле. Такие события происходят раз в 27 миллионов лет. Но Караш считает, что затраты на финансирование предотвращения "Армагеддона" будут оправданы, если планете действительно предстоит столкнуться с данной угрозой. Караш напомнил, что пробные проекты в этой сфере уже проводили американцы и японцы. Они сумели посадить космические аппараты на астероиды, теперь дело за тем, чтобы "убедить" космические тела поменять траекторию движения. Для этого необходимо будет включить двигательные установки аппаратов. В России таких разработок пока нет, их появление член-корреспондент Российской академии космонавтики прогнозирует в ближайшие три-четыре года. Напомним, в марте этого года телескопу WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer) удалось зафиксировать 16 темных астероидов рядом с орбитой Земли. В будущем планируется с помощью данного телескопа открыть более 1000 объектов, которые потенциально опасны для планеты. Между тем, количество угрожающих столкновением с Землей космических тел, по мнению ученых, исчисляется десятками тысяч.


Join Telegram