Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Эстония выразила протест в связи с высылкой своего консула из России 01 марта 2010, 23:46

Ноту протеста вручили послу РФ в Таллине Николаю Успенскому. МИД выразил сожаление в связи высылкой из Санкт-Петербурга эстонского консула Расмуса Луми.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Эстония выразила протест в связи с высылкой своего консула из России Эстония выразила протест в связи с высылкой своего консула из России
Министерство иностранных дел Эстонии выразило недовольство в связи с высылкой из Санкт-Петербурга эстонского генерального консула Расмуса Луми, передает "БалтИнфо" со ссылкой на газету Postimees. МИД страны вручил ноту протеста послу России в Таллине Николаю Успенскому. В документе сообщается, что Эстония сожалеет о решении российской стороны. Как передает "БалтИнфо", МИД РФ предложил эстонскому консулу покинуть страну в течение двух недель. Решение о высылке Луми было принято в ответ на отказ Эстонии утвердить нового кандидата на пост генконсула России в Нарве. Срок полномочий предыдущего консула в этом городе Николая Бондаренко истек в конце февраля. Между тем, РИА Новости передает, что внешнеполитическое ведомство России выразило удивление по поводу реакции Эстонии. "Вызывает удивление недоумение официального Таллина по поводу этой ответной меры. Ранее мы предлагали эстонским властям пересмотреть решение по российскому кандидату, не доводя дело до возникновения конфликтной ситуации", - заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, слова которого приводит сайт ведомства. По словам дипломата, Эстония заняла неконструктивную позицию, что привело к ухудшению двусторонних отношений. Нестеренко подчеркнул, что ответственность за возникший конфликт лежит на эстонской стороне.


Join Telegram