1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Еврейские центры зажгут свечи в память убитого в Мумбаи раввина 27 декабря 2008, 21:35

В дни Хануки более трех тысяч еврейских центров «Хабад Любавич» по всему миру зажгут праздничные свечи в память раввина Гавриэля и его супруги Ривки Гольцберг. Посланники Любавичского Ребе погибли в Мумбаи от рук террористов. Индийские спецназовцы нашли тела супругов на втором этаже здания.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Еврейские центры зажгут свечи в память убитого в Мумбаи раввина Еврейские центры зажгут свечи в память убитого в Мумбаи раввина

Зажигание восьмой ханукальной свечи, посвященное памяти погибших в Мумбаи раввина Гавриэля и его супруги Ривки Гольцберг, пройдет завтра в Алматы, сообщает Казинформ. Церемонию проведет лично главный раввин РК Ешая Коген. В дни Хануки более трех тысяч еврейских центров «Хабад Любавич» по всему миру зажгут праздничные свечи в память этих посланников Любавичского Ребе.

Семью управляющего еврейским центром Бейт Хабад в Мумбаи взяли в заложники вместе с тремя посетителями центра вечером 26 ноября 2008 года в 22:30 по местному времени. Боевики неизвестной ранее террористической группировки "Декканские моджахеддины" атаковали фешенебельные районы финансовой столицы Индии - Мумбаи (бывший Бомбей). Помимо Бейт Хабад в качестве своих целей террористы избрали два отеля класса "люкс" "Тадж Махал"("Taj Mahal") и "Трайдент Оберой"("Trident Oberoi"), железнодорожный вокзал, популярный среди туристов ресторан "Леопольд", больницу и главное управление полиции на юге Мумбаи. Погибли 155 человек, более 327 получили ранения.

Семейная пара работала в мумбайском центре Бейд Хабад в качестве посланников Любавичского ребе на протяжении последних пяти лет. До переезда в Мумбаи супруги жили в Таиланде. Их старший сын Менди скончался два с половиной года назад. С гибелью родителей осиротел их годовалый ребенок Моше Цви. В Алматы в честь праздника зажжения восьмой ханукальной свечи традиционно будет звучать еврейская музыка. Желающих угостят оладьями и пончиками.



Join Telegram