Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

По факту массовых беспорядков в Оше возбудили уголовное дело 11 июня 2010, 18:33

Правоохранительные органы не могут стабилизировать обстановку из-за нехватки технических и человеческих ресурсов. По последним данным, погибли 28 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

По факту массовых беспорядков в Оше возбудили уголовное дело По факту массовых беспорядков в Оше возбудили уголовное дело
Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков и убийств в городе Ош, передает ИА "Новости -Казахстан". По последним данным, жертвами столкновений стали 28 человек, 454 пострадали. В городе создана межведомственная следственная группа, которая займется расследованием уголовного дела. Ее возглавит заместитель генерального прокурора Рыскул Бактыбаев. Председатель ошского правозащитного центра "Энсан Даймонд" Джамиля Капарова заявила, что местным властям не удается взять ситуацию в южной столице Киргизии под контроль, сообщает РИА Новости. "Периодически слышны выстрелы. Над городом летают вертолеты, по дорогам ездят БТР. Но люди не думают расходиться. Много молодых людей с автоматами. Люди, построившие баррикады, не пропускают туда машины и людей. Площадь патрулируют солдаты внутренних войск", - сказала она. Источник в силовых структурах уточнил, что правоохранительные органы не справляются с беспорядками из-за нехватки технических и человеческих ресурсов. По сведениям очевидцев, локальные стычки между группами молодежи происходят в разных частях города. В центре города выставляются посты, чтобы группы бесчинствующей молодежи не продвигались вглубь жилых кварталов. На территории города, а также в Узгенском, Карасуйском, Араванском районах Ошской области введен комендантский час с 18.00 11 июня до 06.00 12 июня, уточняет Kloop . Между тем, президент России Дмитрий Медведев выразил надежду, что временное правительство Киргизии возьмет ситуацию в стране под контроль. Он выразил уверенность, что справится с трудностями власти смогут при условии доверия со стороны народа Киргизии и поддержки соседних государств. Напомним, вечером 10 июня в Оше произошла драка между киргизами и узбеками, которая переросла в массовые беспорядки. Участники столкновений жгли автомобили, громили магазины и интернет-клубы.


Join Telegram