Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Финские власти лишили россиянку Ингу Рантала родительских прав 26 февраля 2010, 01:19

По словам Рантала, судьбу ее сына Роберта в ближайшее время определит суд, на который родителей семилетнего мальчика не пригласили.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Финские власти лишили россиянку Ингу Рантала родительских прав Финские власти лишили россиянку Ингу Рантала родительских прав
Власти Финляндии лишили родительских прав россиянку Ингу Рантала, которую ранее обвинили в избиении семилетнего сына, сообщает РИА Новости. "Вчера вечером пришли серьезные бумаги, они извещают нас о том, какие меры они собираются предпринять, а именно они сейчас лишили нас обоих (и россиянку, и мужа) опекунства, то есть мы уже считаемся в данный момент не родителями Роберта", - заявила Рантала. По ее словам, в ближайшее время должен состояться суд, однако точную дату финские власти не сообщили. Россиянке и ее мужу, гражданину Финляндии, "было сказано, что нас на суд никто не приглашает и даже на слушания дела не приглашают, сказано о том, что решение они нам пришлют на дом". 24 февраля стало известно, что против Рантала возбуждено уголовное дело по статье "мелкое избиение". Она обвиняется в том, что якобы избила своего сына Роберта. Женщина утверждает, что лишь слегка шлепнула ребенка. Председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман сообщил, что социальные органы назвали мать угрозой для ребенка, после того как мальчик рассказал в школе о том, что собирается поехать с ней в Россию. 21 декабря 2009 года Роберта забрали в приют на 30 дней. Спустя несколько суток после возвращения домой его вновь отобрали у родителей. Мальчику запретили контактировать с отцом и матерью, в настоящее время он не ходит в школу. Переводчица Рантала имеет российское гражданство и проживает в Финляндии на протяжении десяти лет вместе со своим мужем. У их сына Роберта двойное гражданство. 19 февраля Рантала заявила о своем намерении обратиться к российским властям за помощью в разрешении этой ситуации.


Join Telegram