Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Глава "Имеди" обвинил спецслужбы России в фабрикации его разговора 16 марта 2010, 02:34

Запись телефонного разговора, подтверждающую причастность Саакашвили к "репортажу о вторжении России", Георгий Арвеладзе назвал провокацией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Глава "Имеди" обвинил спецслужбы России в фабрикации его разговора Глава "Имеди" обвинил спецслужбы России в фабрикации его разговора
Глава телекомпании "Имеди" Георгий Арвеладзе опроверг подлинность записи телефонного разговора, подтверждающего, что президент Грузии Михаил Саакашвили знал о готовящемся "репортаже о вторжении России в Грузию". Такое заявление он сделал телекомпании "Рустави 2", передает "Росбалт-Кавказ". "Говорю с полной ответственностью - с начала и до конца это фабрикация, сбор фраз из разных моих разговоров. Конечно, такого разговора не было, это компиляция. С таким же успехом они могли обнародовать мою беседу с Далай-ламой и Папой Римским", - заявил глава телекомпании. По мнению Арвеладзе, разговор был сфабрикован российскими спецслужбами и является провокацией. Он отметил, что "запись этой якобы беседы размещена на сайте, приближенном к российским спецслужбам". 13 марта в эфир телеканала "Имеди" вышел "репортаж" о вторжении России на территорию Грузии и убийстве президента Саакашвили. В начале материала указывалось, что передача представляет собой "возможный вариант развития событий". Однако многие жители страны посчитали, что война началась на самом деле. Позже в СМИ появились сообщения о том, что Саакашвили знал о готовящемся "репортаже", и власти Грузии специально запланировали его для того, чтобы дискредитировать оппозицию. Пресс-секретарь президента вскоре опровергла эту информацию, заявив, что у властей просто нет возможности оказывать давление на средства массовой информации. Национальная комиссия по коммуникациям страны потребовала от "Имеди" публично извиниться за показ передачи.


Join Telegram
Арифметика от "250+"