Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Гомер Симпсон признан величайшим персонажем кино и телевидения 31 мая 2010, 14:48

В опросе читателей журнала Entertainment Weekly Симпсон обошел Гарри Поттера и победительницу вампиров Баффи, а также Рейчел из сериала "Друзья".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Гомер Симпсон признан величайшим персонажем кино и телевидения Гомер Симпсон признан величайшим персонажем кино и телевидения
Персонаж американского культового мультсериала "Сипсоны" (The Simpsons) Гомер Симпсон (Homer Simpson) занял первое место в списке 100 самых величайших персонажей кино и телевидения за последние 20 лет, пишет The Daily Mail. В опросе читателей журнала Entertainment Weekly Симпсон обошел Гарри Поттера и победительницу вампиров Баффи, а также Рейчел из сериала "Друзья". В список 100 лучших персонажей попали Дэвид Брент из The Office и Борат Саши Барона Коэна, Фокс Малдер и Дана Скалли из The X-Files. Кроме них в списке значатся Картман из "Южного парка" и Остин Пауэрс. Список первых десяти персонажей выглядит следующим образом: 1. Гомер Симпсон 2. Гарри Поттер 3. Баффи, истребительница вампиров 4. Тони Сопрано из "Клана Сопрано" 5. Джокер 6. Рэйчел Грин из "Друзей" 7. Эдвард руки-ножницы 8. Ганнибал Лектор 9. Кэрри Брэдшоу из "Секса в Большом городе" 10. Губка Боб Квадратные Штаны По словам создателя Симпсона Мэтта Гроунина, популярность Гомера объясняется тем, что миллионы людей могут идентифицировать себя с ним. "Люди так относятся к Гомеру, потому что мы все втайне хотим того, в чем не можем признаться", - пояснил он. Ранее эксперты организации Today Translations назвали фирменное междометие Гомера Симпсона D'oh! главным словом, вошедшим в английский язык благодаря сериалу. Лингвисты отметили, что сериал "Симпсоны", который показывают уже более 20 лет, стал основным источником создания новых английских слов со времен Уильяма Шекспира.


Join Telegram