1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Государственные телеканалы Франции отказались от рекламы 05 января 2009, 13:25

С понедельника французские государственные телеканалы перестанут показывать рекламу с 20.00 до 06.00. В знак протеста телеканал France 3 сегодня проведет забастовку, завтра к нему присоединиться France 2. Чтобы компенсировать лишение рекламных доходов, власти намерены выделить из бюджета 450 миллионов евро.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Государственные телеканалы Франции отказались от рекламы Государственные телеканалы Франции отказались от рекламы

С понедельника из вечернего и ночного эфира государственного телевидения Франции исчезнет реклама, сообщает The Independent. Теперь рекламные ролики не будут транслироваться с 20.00 до 06.00. На нововведение президента страны Николя Саркози сотрудники государственного телеканала France 3 сегодня ответят забастовкой, а работники France 2 не выйдут на работу 6 января. Снижение доходов от рекламы государство компенсирует ежегодными дотациями.

В 2009 году государственное телевидение получит из бюджета 450 миллионов евро. Представители СМИ считают, что своим запретом Саркози пытается подорвать качество и независимость информационных программ на государственном телевидении. Критики указывают на то, что законопроект позволит крупным частным телеканалам увеличить рекламные перерывы до девяти минут в час вместо шести.

Впервые о запрете рекламы на гостелевидении и радио Саркози заявил в январе 2008 года, что привело к забастовкам. Акции протеста сотрудников гостелерадиокомпаний, требующих гарантий финансирования, прошли в феврале и июне 2008 года.



Join Telegram