1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Группа "Улытау" выпустит диск в Германии 10 февраля 2009, 10:07

Казахстанский музыкальный коллектив "Улытау" представит свой новый диск в Германии. Альбом станет первой творческой работой после того, как группа подписала контракт с IMusic Records.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Группа "Улытау" выпустит диск в Германии Группа "Улытау" выпустит диск в Германии

Казахстанская группа "Улытау" выпустит новый альбом в Германии, пишет газета "Время". Это будет первый диск, выпущенный после подписания музыкантами контракта с IMusic Records, являющейся одной из крупнейших звукозаписывающих компаний мира. После выпуска альбома, группа намерена дать несколько живых концертов с трехчасовой программой выступления. Также "Улытау" планирует принять участие в ток-шоу на телевидении и дать интервью газетам. Интерес к коллективу в Германии является очень большим: клип на композицию "Жумыр кулыш" два с лишним месяца был лидером местных хит-парадов. Продюсер проекта Кадырали Болманов надеется, что скоро "Улытау" сможет стать казахстанским брэндом, представляющим всю страну в мире. Казахстанская группа "Улытау", название которой переводится как "великая гора", добилась успеха в современной инструментальной музыке.

Участники коллектива исполняют как кавер-версии классических тем Баха, Вивальди, Моцарта, так и произведения легендарных казахских композиторов, в том числе Курмангазы, Тлендиева, Махамбета. Сами музыканты определяют свой стиль, как этно-рок. Они уже побывали с гастролями в Германии, Англии, Шотландии, Польше, США, Турции, Китае, Японии и России. Контракт со звукозаписывающей компанией IMusic Records был подписан после того, как коллектив победил в казахстанском национальном конкурсе "Музыкальная фишка - 2006". Они выиграли грант в 300 тысяч тенге. На церемонии в следующем году Болманову европейские коллеги вручили награду "Золотой диск". Ее вручают мировым звездам, когда тираж их диска достигает 500 тысяч экземпляров.



Join Telegram