1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Грузия согласилась участвовать в "Евровидении" в Москве 06 января 2009, 11:33

Грузия согласилась отправить своих представителей на "Евровидение" в Москву. Музыкальный конкурс состоится в мае 2009 года. Ранее грузины отказывались от участия по политическим мотивам. Пока не известно, кто именно будет защищать честь страны в этом соревновании. В прошлом году Грузию представляла Диана Гурцкая.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Грузия согласилась участвовать в "Евровидении" в Москве Грузия согласилась участвовать в "Евровидении" в Москве

В понедельник Грузия изменила свое решение не участвовать по политическим мотивам в конкурсе «Евровидение-2009» в Москве, пишет "Взгляд". Об этом стало известно от представителя музыкального конкурса в Тбилиси Натии Узнадзе. Она заявила, что на участии грузинских исполнителей в "Евровидении" настояли организаторы конкурса. Остается неизвестным, кто именно будет представлять Грузию в Москве.

В ближайшее время начнутся отборочные мероприятия. "Организаторы "Евровидения" в течение всего этого времени просили не отказываться от участия в конкурсе по политическим мотивам", -  сказала Узнадзе. - "Их желание учтено. Сегодня принято решение, что представитель Грузии отправится в Москву". В прошлом году на "Евровидении" Грузию представляла российская исполнительница Диана Гурцкая.

Сразу после августовских событий 2008 года представители грузинской сцены отказались участвовать в "Евровидении-2009", поскольку конкурс будет проводиться в Москве. К грузинскому бойкоту присоединилась Эстония, но позже она также изменила свое решение.

"Евровидение" проводится регулярно с 1956 года и собирает аудиторию от 100 до 600 миллионов зрителей по всему миру. В 2008 году в конкурсе приняли участие 43 страны. По некоторым оценкам, в этом году их число приблизится к 50. Традиционно, право проведения последующего "Евровидения" предоставляется стране, участник которой стал финалистом последнего конкурса. Финалистом 2008 года стал представитель России Дима Билан с композицией Believe Me. Финал конкурса пройдет в Москве 16 мая 2009 года.



Join Telegram