1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В ГСНБ Кыргызстана назвали виновников нападения на дом лидера "Ата-Журт" 25 октября 2010, 13:01

По мнению главы кыргызских спецслужб Кенешбека Душебаева, драку во дворе дома спровоцировали охранники лидера партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В ГСНБ Кыргызстана назвали виновников нападения на дом лидера "Ата-Журт" В ГСНБ Кыргызстана назвали виновников нападения на дом лидера "Ата-Журт"
Глава Госслужбы национальной безопасности (ГСНБ) Кыргызстана Кенешбек Душебаев высказал свою точку зрения на инцидент с нападением на дом лидера партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, передает АКИpress. Председатель ГСНБ заявил, что по данным служебного расследования, драку во дворе дома Ташиева спровоцировали охранники лидера партии "Ата-Журт". Было установлено, рассказал Душебаев, что 23 октября трое сотрудников ГСНБ на автомобиле "проводили работу по оперативной информации" в 200 метрах от дома Ташиева недалеко от Бишкека. Неожиданно охранники Ташиева вытащили из машины одного сотрудника спецслужб и затащили его во двор дома. Оставшиеся двое вызвали подмогу. На сигнал прибыли десять сотрудников ГСНБ. Между находившимися во дворе дома Ташиева охранниками и сотрудниками ГСНБ произошла массовая драка. Имея численный перевес (около 40 человек по словам главы ГСНБ), сторонники Ташиева избили чекистов, отобрали у них документы и оружие. В скором времени инциденту возле дома лидера партии "Ата-Журт" будет дана правовая оценка. Для чего генпрокуратура и МВД создали межведомственную оперативно-следственную группу. 24 октября глава партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев обвинил спецслужбы в организации нападения на свой дом 23 октября. Этот случай Ташиев связал со своей политической деятельностью. Напомним, что партия "Ата-Журт" стала победителем недавних выборов в парламент Кыргызстана. Тем временем, по данным CA-NEWS, утром 25 октября в Бишкеке продолжился митинг сторонников партии "Ата-Журт", начавшийся накануне. Собравшиеся требуют огласить официальные результаты парламентских выборов и снять с поста главу ГСНБ.


Join Telegram