1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В ходе учений в Тихом океане столкнулись два японских эсминца 04 декабря 2009, 08:22

Столкновение кораблей "Оонами" и "Савагири" произошло в 130 километрах от японской префектуры Коти. Последний получил 60-сантиметровую пробоину.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В ходе учений в Тихом океане столкнулись два японских эсминца В ходе учений в Тихом океане столкнулись два японских эсминца
В Тихом океане во время учений по борьбе с пиратством столкнулись два эсминца морских сил самообороны Японии, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Киодо. Столкновение эсминцев "Оонами" водоизмещением 4,65 тонны, и "Савагири" водоизмещением 3,55 тонны, произошло в 02.45 по московскому времени в 130 километрах от японской префектуры Коти. В результате инцидента оба корабля получили повреждения. Так, на "Оонами" была сломана решетка, которая предохраняет экипаж от падения за борт. А "Савагири" получил пробоину диаметром до 60 сантиметров. В результате столкновения никто из членов экипажей двух эсминцев не пострадал. Нанесенные при ударе повреждения не оказали влияния на плавучесть кораблей. К расследованию причин произошедшего приступили силы самообороны на море. В конце октября этого года в проливе Каммон произошло столкновение японского эсминца JS Kurama и южнокорейского контейнеровоза Carina Star. В результате инцидента на обоих суднах возник пожар. Возгорание на контейнеровозе ликвидировали быстро, однако на эсминце огонь горел на всем пути следования в порт. При столкновении у JS Kurama была сильно помята носовая часть.


Join Telegram