1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Имущество Версаче в четвертый раз пойдет с молотка 17 февраля 2009, 10:50

Предметы интерьера из итальянской виллы Версаче будут проданы на аукционе Sotheby's в следующем месяце.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Имущество Версаче в четвертый раз пойдет с молотка Имущество Версаче в четвертый раз пойдет с молотка

Мебель и картины из итальянского дома покойного дизайнера Джанни Версаче (Gianni Versace) будут проданы 18 марта в Лондоне на Sotheby's, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей аукционного дома.

За все планируется выручить более двух миллионов фунтов стерлингов (2,85 миллиона долларов). С молотка пойдут 550 лотов, в том числе картины 18-19 веков. Главным лотом торгов станет портрет кисти Иоганна Зоффани. Картина 18-го века является одним из немногих произведений художника, написанным в Индии. По оценкам ее стоимость составляет от 40 до 60 тысяч фунтов стерлингов (57-85 тысяч долларов). Также высоко оцениваются два библиотечных шкафа из вишневого дерева, декорированных золотой и бронзой. Они будут продаваться в индивидуальном порядке, за каждую планируется выручить не менее 100 тысяч фунтов стерлингов (142 тысячи долларов).

Это будет четвертая распродажа имущества Версаче, проведенная этим аукционным домом. В 1999 году Sotheby's продал принадлежавшую дизайнеру коллекцию работ Пабло Пикассо. В 2001 и 2005 годах на торги выставлялось его имущество из особняков в Майами и Нью-Йорке. Прибыль от аукционов в общей сложности составила более 38 миллионов фунтов стерлингов (54 миллиона долларов). Версаче был застрелен у своего дома в Майами в июле 1997 года. Ему было 50 лет. Одежду от именитого дизайнера носили многие знаменитости, в том числе принцесса Диана. Итальянский дом Версаче - вилла, построенная в 19 веке. Она расположена на берегу озера Кома и оформлена в неоклассическом стиле. "Сам дом наследники дизайнера продали еще в прошлом году", - сообщил представитель Sotheby's. По данным газеты Sunday Times, сделка в 26 миллионов фунтов стерлингов (37 миллионов долларов) состоялась в марте 2008 года. Купил недвижимость российский миллиардер - ресторатор Аркадий Новиков.



Join Telegram