1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Иракский журналист извинился за метание ботинок 19 декабря 2008, 10:13

Иракский репортер Мунтадар Заиди, метнувший ботинки в президента США Джорджа Буша, извинился за содеянное. На имя премьер-министра Ирака Нури Малики он написал письмо, где попросил прощения за свой "неприличный жест". Ботинки во время исследования на содержание взрывчатого вещества были уничтожены.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иракский журналист извинился за метание ботинок Иракский журналист извинился за метание ботинок

Журналисту Мунтадару Заиди, метнувшему ботинки в президента США Джорджа Буша, предъявлено обвинение в оскорблении зарубежного лидера и премьер-министра Ирака, сообщает BBC. Законодательство Ирака предусматривает за такой поступок наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Заиди письменно извинился за свой "неприличный жест" перед премьер-министром Ирака Нури Малики. Ботинки и все другие вещи журналиста, включая сотовый телефон, осмотрели сотрудники спецслужб. Затем вещи Заиди поступили в распоряжение следователя, занимающегося его делом метателя. Исключение составила только обувь. Ботинки в ходе следственного осмотра на предмет содержания взрывчатых веществ были уничтожены.

14 декабря иракский журналист на пресс-конференции в Багдаде с участием Джорджа Буша обозвал президента США "собакой" и кинул в него два своих ботинка. Охрана премьер-министра задержала Мунтадара на месте. Многие жители Ирака поддержали действия репортера. 15 декабря в багдадском квартале Садр-сити прошла демонстрация с требованием отпустить журналиста.



Join Telegram