1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Из британских посольств пропало 50 произведений искусства 26 декабря 2008, 13:55

Не менее 50 экспонатов правительственной коллекции произведений искусства, хранившиеся в посольствах Великобритании по всему миру, бесследно исчезли по невыясненным причинам. Это стало ясно, после проведенной в 2008 году ревизии. Приблизительная стоимость собрания живописи составляет 100 миллионов фунтов стерлингов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из британских посольств пропало 50 произведений искусства Из британских посольств пропало 50 произведений искусства

Бесследно исчезли произведения искусства, хранившихся в посольствах Великобритании за рубежом, сообщает в пятницу The Times . Таковы результаты прошедшей в 2008 году ревизии правительственной коллекции произведений искусства (Government Art Collection). Ни один из исчезнувших бесследно экспонатов не был застрахован. В числе пропавших работ - картины мастеров 16 века.

Судьбу некоторых пропавших ранее из коллекции экспонатов удавалось проследить. Например, работа художника Лейтона, хранившаяся в посольстве в Берлине, в 2000 году была выставлена на аукцион Christie's. Пока вернуть картину в собственность государства не удалось. Правительственная коллекция произведений искусства содержит более 13500 работ, в том числе и работы очень известных художников, самые ранние из которых датируются 16 веком.

Каждый год на содержание и пополнение коллекции выдается субсидия 500 тысяч фунтов стерлингов, из которых около половины расходуется на приобретение картин для миссий Великобритании за рубежом с целью "отобразить динамизм и разнообразие британской художественной жизни и наследия".



Join Telegram