Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Израиль начнет свое расследование инцидента с "Флотилией свободы" 14 июня 2010, 07:42

К делу будут привлечены два международных наблюдателя - североирландский политик и Нобелевский лауреат Дэвид Тримбл и канадский юрист Кен Уоткин.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Израиль начнет свое расследование инцидента с "Флотилией свободы" Израиль начнет свое расследование инцидента с "Флотилией свободы"
Тель-Авив приступит к собственному расследованию инцидента, связанного с захватом "Флотилии свободы", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление канцелярии премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. В деле "Флотилии свободы" примут участие два международных наблюдателя - североирландский политик и Нобелевский лауреат Дэвид Тримбл и канадский юрист Кен Уоткин. Окончательное решение по поводу проведения расследования должно быть принято правительством 14 июня. "Важным шагом вперед" назвал решение Израиля пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. По его словам, Тель-Авив способен провести объективное, нейтральное изучение инцидента. Гиббс отметил, что США не будут "предугадывать процесс или результаты расследования, а будут ждать окончательных выводов". Расследование должно быть "оперативным и публичным", подчеркнул Гиббс. В ночь на 31 мая израильский спецназ в нейтральных водах захватил суда международной "Флотилии свободы", следовавшие с гуманитарным грузом в блокированный палестинский сектор Газа. В результате операции погибли по меньшей мере девять человек (все граждане Турции), еще десятки получили ранения. После этого ЧП, Израиль оказался под жестким прессом как международной так и внутренней критики. Ранее Израиль отказался от предложения генсека ООН Пан Ги Муна о проведении международного расследования перехвата "Флотилии свободы".


Join Telegram