1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Израиль согласился на расследование инцидента с "Флотилией свободы" 02 августа 2010, 16:10

Следственную группу возглавит бывший премьер-министр Новой Зеландии Джефри Палмер. В нее войдут представители ООН, Израиля, США и Турции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Израиль согласился на расследование инцидента с "Флотилией свободы" Израиль согласился на расследование инцидента с "Флотилией свободы"
Власти Израиля согласились на международное расследования инцидента вокруг "Флотилии свободы", сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр обороны страны Эхуд Барак в ходе недавнего визита в Нью-Йорк. По данным израильских СМИ, следственную группу возглавит бывший премьер-министр Новой Зеландии Джефри Палмер. В состав группы войдут представители ООН, Израиля, США и Турции. 31 мая ВМС Израиля перехватили морской караван, который шел с грузом гуманитарной помощи и сотнями правозащитников на прорыв блокады сектора Газа. В ходе захвата погибли девять участников "Флотилии свободы", десятки были ранены. Под давлением со стороны мировой общественности Израиль освободил активистов. Израильские власти назвали свои действия самозащитой и возложили всю ответственность за произошедшее на организаторов акции, обвинив их в связях с международным терроризмом. Позже была создана внутренняя комиссия по расследованию инцидента. Ее члены пришли к выводу, что военное руководство Израиля допустило серьезные ошибки при проведении спецоперации.


Join Telegram