1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Жители Южной Кореи встретились на границе с КНДР с родственниками 30 октября 2010, 12:34

Около 400 граждан Южной Кореи пересекли границу с КНДР, чтобы навестить родственников, с которыми потеряли связь после Корейской войны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жители Южной Кореи встретились на границе с КНДР с родственниками Жители Южной Кореи встретились на границе с КНДР с родственниками
Северная и Южная Кореи организовали встречу родственников, оказавшихся разделенными госграницей после Корейской войны, сообщает BBC News. Это произошло несмотря на недавнюю перестрелку между пограничными войсками Около 400 граждан Южной Кореи пересекли границу с КНДР, чтобы встретиться с родственниками, с которыми была потеряна связь после войны, окончившейся более 50 лет назад. В этом году подобная встреча проходит впервые. В последний раз она проводилась в октябре 2009 года. За последние десять лет около 20 тысяч семей удалось увидеть родственников, еще более 80 тысяч пожилых южнокорейцев надеются на встречу. Перестрелка произошла 29 октября. Северокорейские военные открыли огонь по воинской часть в Хвачхоне (Hwacheon), расположенной в 90 километрах к северо-востоку от Сеула. Со стороны КНДР было сделано два выстрела. В результате инцидента никто не пострадал. Трехлетний вооруженный конфликт между странами закончился в 1953 году перемирием. Однако фактически Северная и Южная Кореи по-прежнему находятся в состоянии войны, так как мирный договор так и не был подписан. Вместе с тем, без того напряженные отношения между государствами обострились после гибели южнокорейского корвета "Чхонан". Сеул утверждает, что корабль был потоплен северокорейской торпедой. КНДР со свойе стороны прекратила все отношения с южным соседом и привела свои войска в боевую готовность.


Join Telegram