1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

К марту 124 тысячи японских внештатников будут уволены 30 января 2009, 10:05

По новым данным министерства труда и благосостояния Японии к концу марта 124 тысячи внештатных служащих в стране будут уволены. Таким образом ведомство внесло коррективы в прогнозы прошлого года. В ноябре была названа цифра в 30 тысяч.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

К марту 124 тысячи японских внештатников будут уволены К марту 124 тысячи японских внештатников будут уволены

По расчетам министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии к концу марта 124 тысячи внештатных служащих в стране будут уволены, сообщает РИА Новости. Таким образом ведомство страны внесло поправки в свои прошлогодние прогнозы. В ноябре была названа цифра в 30 тысяч. По декабрьскому прогнозу из-за резкого ухудшения экономической ситуации прогнозировали увольнение до 85 тысяч внештатных служащих.

При этом по данным того же министерства, только 10,2 процента из уволенных на сегодняшний день смогли найти новую работу. Положение внештатных рабочих стало ощутимой социальной проблемой в стране. У этого класса практически нет социальных гарантий. Они не имеют права на выплату выходных пособий и пособий по безработице. Чаще всего живут в корпоративных общежитиях.

По данным различных благотворительных организаций, именно за счет потерявших жилье и средства к существованию внештатных рабочих, число бездомных в Японии с осени прошлого года выросло в полтора-два раза. Кроме того, японское министерство внутренних дел и коммуникаций констатировало, что уровень безработицы в стране постепенно повышается. В декабре он вырос на 0,5 пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составил 4,4 процента.



Join Telegram