1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

В Киеве пытались задержать главу Всемирной газетной ассоциации 31 октября 2010, 18:51

Кристоф Рисс предъявил сотрудникам правоохранительных органов ID-карту, однако стражи порядка не поняли, что это такое и потребовали проследовать в райотдел милиции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Киеве пытались задержать главу Всемирной газетной ассоциации В Киеве пытались задержать главу Всемирной газетной ассоциации
Киевские милиционеры пытались задержать генерального директора Всемирной газетной ассоциации (WAN-IFRA) Кристофа Рисса и представителя компании INMA Яна Вагнера, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам генерального директора ассоциации "Независимые региональные издатели Украины" Оксаны Бровко, Рисс и Вагнер вместе с переводчиком и гидом были на экскурсии в парке Славы и направлялись в сторону Киево-Печерской Лавры. К ним подошли двое милиционеров и попросили предъявить документы. Гид и переводчик показали свои паспорта, а Рисс и Вагнер - ID-карты. Милиционеры сказали, что этого недостаточно, и потребовали от иностранцев проследовать в райотдел милиции для установления личности. По словам Бровко, один милиционер представился как сержант Печерского райотдела Олег Кирек, другой своего имени не назвал. Она добавила, что украинские милиционеры просто не понял, что такое ID-карты. Через 20 минут выяснений высоких гостей отпустили. Рисс прибыл в Киев по приглашению президента Украины и участвовал во Всеукраинском газетном конгрессе. 29 октября он встречался с Виктором Януковичем и обсуждал с ним перспективу проведения Всемирного газетного конгресса в Киеве в 2012 году. В департаменте по связям с общественностью МВД Украины сообщили, что "сотрудники милиции, действуя в соответствии с законом Украины о милиции, на самом деле остановили иностранных граждан для выяснения их личности". "Однако задержания этих людей не было. После того как личность иностранцев была установлена во время общения с сотрудниками милиции, они продолжили передвижение по городу", - заключили в департаменте. В связи с инцидентом проводится служебная проверка.


Join Telegram