1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Китай и Вьетнам договорились о государственных границах 02 января 2009, 13:04

В ходе переговоров в Ханое между Китаем и Вьетнамом было достигнуто соглашение о разделе спорных приграничных территорий. Единственным спорным моментом двусторонних отношений остались острова Спартли. Противоречия между странами возникли после войны 1973 года. Тогда в ходе боевых действий погибли тысячи человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Китай и Вьетнам договорились о государственных границах Китай и Вьетнам договорились о государственных границах

Китай и Вьетнам достигли соглашения о разделе спорных приграничных территорий, сообщает CNN. Переговоры между двумя странами проходили в столице Вьетнама Ханое с 28 по 31 декабря 2008 года. Официальный документ, результирующий декабрьские переговоры, будет подписан позднее.

Основополагающем документ в достигнутом соглашении стал Китайско-Вьетнамский договор о границе. Он был подписан в 1999 году. Страны не смогли прийти к согласию лишь по вопросу спорных островов Спартли (Spratly islands), расположенных в юго-западной части Южно-Китайского моря.

Противоречия между Китаем и Вьетнамом возникли около 30 лет назад после вооруженного конфликта. В феврале 1979 года китайская армия вторглась на территорию Вьетнама. Это стало ответом на вторжение вьетнамской армии в Камбоджу и свержение поддерживаемого Пекином режима Пола Пота. Военная кампания закончилась 19 марта 1979 года. Китай вывел свои войска. Жертвами конфликта стали тысячи человек с обеих сторон.



Join Telegram