1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Китай возобновил прямое транспортное сообщение с Тайванем 15 декабря 2008, 14:10

Возобновилось прерванное в 1949 году прямое регулярное транспортное сообщение между материковым Китаем и островом Тайвань. Теперь в Тайваньском проливе будут курсировать 90 морских судов. Воздушное сообщение будут осуществлять 108 пассажирских и 60 грузовых рейсов в неделю.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Китай возобновил прямое транспортное сообщение с Тайванем Китай возобновил прямое транспортное сообщение с Тайванем

В понедельник возобновились морские и авиаперевозки между материковым Китаем и Тайванем, сообщило агентство РИА Новости. Теперь в Тайваньском проливе будут курсировать до 90 судов. Еженедельно воздушное сообщение станут обеспечивать 108 пассажирских и 60 грузовых рейсов с продолжительностью полета 1 час 20 минут.

Прямое транспортное сообщение в Тайваньском пролива было прервано в 1949 году. Тогда сторонники партии Гоминьдан бежали от коммунистов на остров, после чего Тайвань подвергся изоляции. Со временем между Китаем и Тайванем появилось воздушное сообщение. Но полеты осуществлялись нерегулярно - только по праздникам, а позже - и по выходным.

Прямая морская связь отсутствовала. Развитие транспортного сообщения между Китаем и Тайванем активизировалось после победы на выборах главы администрации Тайваня кандидата от партии Гоминьдан. Демократическая прогрессивная партия, выступавшая за независимость Тайваня, понесла сокрушительное поражение. А уже в ноябре 2008 года в столице острова Тайбэе были подписаны соглашения о восстановлении транспортного сообщения.



Join Telegram