1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Китай вступил в борьбу с сомалийскими пиратами 26 декабря 2008, 17:34

Морской флот Китая присоединился к борьбе с пиратами. Военные корабли вышли на боевое задание впервые с 1949 года. Они направились к берегам Сомали. Задействовано более 1000 личного состава военно-морских сил страны. Главной задачей военных моряков является охрана торговых кораблей от пиратов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Китай вступил в борьбу с сомалийскими пиратами Китай вступил в борьбу с сомалийскими пиратами

Три корабля военно-морского флота Китая отправились к берегам Сомали на борьбу с пиратами, передает China Daily. Для китайских военных моряков это первое боевое задание с 1949 года. Два эсминца и корабль сопровождения вышли из порта Санья на острове Хайнань.

"Будут задействованы войска специального назначения для сопровождения кораблей у берегов Сомали, - заявил командующий флотом контр-адмирал Ду Джинчен (Du Jingchen). - Под защитой военно-морского флота Китая будут все суда идущие из Гонконга, Макао и Тайваня. Мы будем охранять корабли и других государств, если появится такая необходимость". По словам адмирала, китайские военные не станут применять силу против сомалийских пиратов на земле и первыми открывать огонь.

Ранее министр транспорта Китая Ли Шенглин сообщал, что около 20 процентов из 1265 китайских судов, проходивших мимо берегов Сомали, были атакованы пиратами. В 2008 году сомалийские пираты в этом году захватили более 40 кораблей. Суммарный доход от выкупов составляет более 30 миллионов долларов.



Join Telegram