Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Неразобранное

Клинтон опровергла информацию об ухудшении отношений с Израилем 18 марта 2010, 12:53

Госсекретарь США заявила, что с Тель-Авивом их связывают "тесные и непоколебимые отношения". Информацию о кризисе в отношениях двух стран она посчитала раздутой СМИ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Клинтон опровергла информацию об ухудшении отношений с Израилем Клинтон опровергла информацию об ухудшении отношений с Израилем
Госсекретарь США Хиллари Клинтон опровергла информацию об ухудшении отношений с Израилем, пишет "Коммерсантъ". Клинтон заявила, что никакого кризиса в отношениях двух стран нет. Она обвинила СМИ в раздувании темы об имеющемся конфликте интересов сторон. "У США и Израиля тесные и непоколебимые отношения, равно как и у народов двух стран, которые объединены общими ценностями и стремлением к демократическому будущему мира", - добавила она. По мнению экспертов, администрация Барака Обамы умерила свою критику в адрес Израиля в преддверии ключевого голосования по реформе здравоохранения и выборов в конгресс в ноябре 2010 года. Специалисты объясняют это деятельностью влиятельного в США еврейского лобби. Как отметил эксперт американского фонда Heritage Ариэль Коэн, Белый дом не может не принимать в расчет голоса влиятельных сенаторов и конгрессменов, требующих прекратить давление на Израиль. Тем не менее, по мнению Коэна, сдерживаемое негативное отношение к израильской политики - временное явление. Поводом для разногласий США и Израиля послужило заявление последнего о строительстве жилья в Восточном Иерусалиме. Это было сделано в период, когда Вашингтон добился от палестинцев согласия начать непрямые переговоры с Израилем при американском посредничестве. Пребывавший с визитом в Израиле вице-президент США Джо Байден счел израильское заявление провокацией. Позже Клинтон назвала планы строительства в арабской части Иерусалима "очень серьезным негативным сигналом", бросающим тень на американо-израильские отношения.


Join Telegram